L’essere in forma e l’avere uno stato di salute ottimale sono molto spesso il risultato di una corretta alimentazione.
Ogni persona è unica, ha condizioni fisio-patologiche specifiche, proprie abitudini alimentari e di vita e va considerata come un insieme di corpo, mente ed emozioni.
Per questo motivo, per ottenere risultati consistenti e duraturi, sia da un punto di vista salutare che estetico, il Nutrizionista deve fornire consigli dietetici personalizzati, costruiti in base alle caratteristiche specifiche del paziente (l’età, le patologie accertate, le abitudini di vita, il rapporto con il cibo). Il profilo alimentare che elaboro non vuole essere un’imposizione o peggio una punizione, ma ha lo scopo di dare indicazioni su “cosa” e “come” mangiare, in modo da raggiungere il risultato desiderato senza eccessivi sacrifici.
Il cibo deve rimanere un piacere ed un’occasione di socializzazione! Il principale obiettivo del Nutrizionista è di fornire una educazione alimentare: bastano a volte pochi consigli per riequilibrare le abitudini alimentari!