Avete mai sentito questo ‘detto’?!

Il motivo sta nel fatto che tutto ciò che noi mangiamo a colazione, riusciamo a smaltirlo nell’arco di un’intera giornata mentre quello che mangiamo in più la sera, magari anche dopo le 20:30, lo assimiliamo.
Questo perché il nostro organismo, non ci fa espellere il cibo che per lui è in eccesso, bensì lo mette in riserva, in riserva adiposa.

La domanda che spesso mi viene posta è: “ma io non mangio grasso, allora come faccio a mettere massa grassa?”

Noi abbiamo un metabolismo che si chiama -lipogenesi- , che è un metabolismo adattativo utilizzato già dall’uomo di Neanderthal per crearsi delle riserve di grasso, molto utili per lui in tempi di carestia di cibo.

Questo metabolismo è in grado di trasformare i carboidrati in grassi.

E voi a che ora mangiate? Rispettate la colazione da re, il pranzo da principe e la cena da povero?

Visita il mio sito: www.nutrizionistaragone.it