👉🏻Il salmone selvaggio viene catturato nel suo ambiente naturale: oceani, fiumi e laghi, ma la metà del salmone venduto in tutto il mondo viene dagli allevamenti.
Mentre il salmone selvaggio mangia altri organismi nel suo ambiente naturale, quello da allevamento viene nutrito con mangime processato e altamente grasso.
👉🏻Salmone da allevamento e selvaggio a confronto mostrano grandi differenze:
🐟Il primo ha un maggiore contenuto di grassi, ha più Omega 3, ancor più Omega 6 e 3 volte la quantità di grassi saturi.
Contiene il 46% in più di calorie, per lo più da grassi.
Contiene anche vitamina C, che viene aggiunta nei mangimi.
🐟Il salmone selvaggio è più ricco di minerali come potassio, zinco e ferro.
Contiene anche vitamine D, A e B e minerali come calcio, selenio e fosforo.

👉🏻Gli acidi grassi Omega 3 e Omega 6 hanno ruoli importanti nel corpo umano. Ne abbiamo bisogno nella dieta, altrimenti ci ammaliamo, ecco perché sono chiamati “essenziali”.

💪🏻Gli acidi grassi Omega 3 mantengono flessibili vene e arterie e aumentano la forza del muscolo cardiaco. Contribuiscono anche alla prevenzione della degenerazione maculare, secchezza degli occhi, e stanchezza. Migliorano l’efficienza del cervello e la memoria.

⚠️Omega 6 e Omega 3 devono essere in equilibrio, ma la maggior parte delle persone oggi mangia troppi Omega 6!

🎈La cosa interessante è che il salmone da allevamento ha 3 volte più grassi totali del salmone selvaggio, ma gran parte di questi sono Omega 6.
🎈Quindi che si fa?
E’ una buona idea consumare salmone una o due volte a settimana. Il salmone è ricco di nutrienti, saziante e delizioso.

❤️Se ti è possibile procurati del salmone selvaggio, costa un po’ di più ed è più difficile da trovare, ma ne vale la pena.

👉🏻Se proprio non riesci a procurartelo, puoi ricorrere a quello da allevamento, ma solo ogni tanto.